Обои - большая галерея
    Для вашего рабочего стола
Menu
  » Популярные
Зарегистрированные пользователи
Имя пользователя:

Пароль:

Автоматически входить при следующем посещении

»
»


Последние обсуждения



Категории
Юмор (86) новые
Смешные обои :)
Графика (214) новые
Графические обои
Девушки (158) новые
на ваш рабочий стол
Города (105) новые
Обои городов
Авто (151) новые
Автомобили

Всего 714 фотографий в 5 категориях.

Общение
Еланский конезавод распродал поголовье

Orlovka : Еланский" племенной конный завод (Самойловской район, Саратовская область) распродал поголовье. Предприятие, которое отметило 123 года со дня основания, решило отказаться от разведения племенных лошадей и сосредоточиться на растениеводстве.
Часть лошадей элитных пород были проданы в Воронежскую область, другая - отправлена на мясокомбинат.

Одну кобылу купил саратовский ипподром. 6-месячной рыжей лошади дали имя Гавана. Ее мать пошла на мясо.

По подсчетам экспертов, на конезаводе было примерно 50 лошадей, не считая молодняка.

О плачевном положении Еланского конезавода говорили еще в 2007 году. Предприятие пережило пожар, в котором погибли 29 племенных лошадей. Завод был знаменит как родоначальник русской рысистой породы.

В министерстве сельского хозяйства Саратовской области сообщили, что точной информацией о происходящем на конезаводе пока не располагают, однако поступившие сведения обещают проверить, а результаты обнародовать.


Долгожитель : и голову....

волк : Хоть Якубов и выграл но вид плачевный был. Долго кобылке востонавливаца .Финиш шагом шла.

marishka : волк пишет:
Хоть Якубов и выграл но вид плачевный был. Долго кобылке востонавливаца .Финиш шагом шла.
да жалко классная кобылка

engy : Madonna пишет:
engy Мисс Фэнтази у Гришина, вчера видела, как он ее махал. Почему не пишет - не знаю.
Спасибо)

:

Умник : Ну теперь будем ждать: случайность это или закономерность....

Madonna : Может, причина - старт из второй шеренги обоих фаворитов?

Pony-Pastila : А Лирика... Вы видели, как она стартовала?

Madonna : Сегодня Лирика Любви снова проиграла. На этот раз чувашскому Апрелю: http://horses.konevodstvo.ru/Rusaki_2007/rus_07/Aprell.html
Жеребец держался в спине у Танишина и финишем уехал. Апрель сейчас смотрится просто великолепно! И резвость показал отличную - 2.08!

:

Раунд : Orlovka пишет:
В министерстве сельского хозяйства Саратовской области сообщили, что точной информацией о происходящем на конезаводе пока не располагают, однако поступившие сведения обещают проверить, а результаты обнародовать.
Пипец МСХ на высоте, когда уже сделать нечего обещают разобраться...

Orlovka : хочу съездить туда в ближайшие дни,посмотреть,может хоть что-ото там осталось..

Гюсик : Раунд пишет:
Пипец МСХ на высоте, когда уже сделать нечего обещают разобраться... мдаа. плоха

vlad_5353 : Все таки добили суки!! Я в матершинном шоке. Не было меня неделю и такие "новости".Вот через такие дела,разрушительные,мы и называем наше государство"эта страна".И эта "новость"судя по всему никого не удивила!!! Вот что дико! Два ответа всего!!! Каждый по своим темкам сидят. "Рысачники"....

lena : vlad_5353 пишет:
Два ответа всего!!! Каждый по своим темкам сидят. "Рысачники"....

В конных заводах тоже есть темка про Елань.Все обсуждают там!!! Но боюсь из-за одних обсуждений завод невостановят.




Раунд : Orlovka пишет:
хочу съездить туда в ближайшие дни,посмотреть,может хоть что-ото там осталось..
может узнаете где сейчас Виолетта, Британия, Анита, Система, Сигнализация? Интресно осталось в природе что от Гипатии и Анупамы?

Раунд : vlad_5353 пишет:
Каждый по своим темкам сидят. "Рысачники"....
Уже было открытое как тописьмо по поводу конных заводов, когда еще маток в Культуре, Елани и Лавровке было приличное количество. Оно эффекта не возымело. От низов мало что зависит. Пони-Пастила спасла Грота в Смолени от преждевременной смерти, Долгожитель вытащил из проката Рокера. Много сейчас рысачников с финансами как у Дерипаски, а фанатизмом как у АМП?

зн : У нас сын Сигнализации бегает, жаль если кобыла пропадёт.
Куда мир катится ????

Julia : Как это у нас делается? Сначала доведут предприятие до ручки, а потом приватизируют.

Orlovka : Новости
Саратовская область. Старейший в регионе конезавод из-за банкротства прекращает разведение лошадей



Большую часть поголовья продал племенной конезавод «Еланский». Предприятие занималось разведением лошадей в течение 124 лет, последние полвека считалось одним из крупнейших производителей русской рысистой породы. Распродажа имущества началась в рамках процедуры банкротства. По оценке конкурсного управляющего, если в течение одного-двух месяцев не найдется инвестор, способный выкупить бизнес, старейший в области конезавод перестанет существовать.

Еланский конезавод в Самойловском районе считается родоначальником русской рысистой породы. Предприятие основал в 1884 году помещик Лежнев. Новую породу выводили путем скрещивания орловских и американских рысаков, основным племенным признаком стала резвость (по этому показателю русские рысаки превосходят орловских). Официальное признание порода получила в 1949 году. В советское время на заводе содержалось до 500 конематок и жеребцов. Жеребят поставляли на саратовский и московский ипподромы, а также за рубеж. Предприятие было основным местом работы для жителей района.

В 1990-х годах завод потерял статус государственного, его поля, где выращивали корма (более 17 тысяч гектаров), раздали сельчанам на паи. Одновременно упал спрос на лошадей. «У завода остался крошечный клочок земли, на котором невозможно произвести достаточно продукции, чтобы перекрыть убытки. Пришлось закупать и издалека возить сено. Прежний директор брал кредиты - и добрался», - говорит начальник районного сельхозуправления Павел Павлюков.

В 2006 году завод объявил себя банкротом (лишь немного опередив налоговую инспекцию, уже подготовившую судебный иск). Долги перед МНС, Пенсионным фондом, энергетиками, газовиками и частными кредиторами составили 13 миллионов рублей. К этому моменту в конюшнях оставалось около 300 лошадей. Десятая часть поголовья погибла на пожаре в прошлом году. Деревянное, обложенное кирпичом здание 1969 года постройки загорелось в половине второго ночи. Огонь охватил 800 квадратных метров. «Конюх жил неподалеку, заметил дым. Выбежал с лопатой, пытался забросать землей. Открыл ворота конюшни, но лошадь такое животное, просто так не пойдет через огонь», - рассказывает Павлюков. До ближайшей пожарной части в райцентре - 57 километров. Заживо сгорели 16 маток и 13 жеребят. По мнению экспертов, пожар возник из-за того, что по неизвестной причине загорелось находившееся внутри конюшни сено. Спустя несколько месяцев сгорел весь запас кормов на зиму, хранившийся в недостроенном манеже. Лошади остались без еды.

«Я советовался с конниками-москвичами. Они говорят: выживают те конезаводы, где пришли хорошие инвесторы - газовики, нефтяники. Они готовы вкладывать в убыточное производство, которое начнет окупаться через три-четыре года, - говорит конкурсный управляющий Алексей Кравцев. - Еланский конезавод включали в областную программу по поиску инвесторов. Но они, узнав, что у нас нет земли, отворачиваются. А государство никаких дотаций на племенную работу не выплачивает».

Около 200 лошадей (молодых или невысокого качества) продали заводчикам в Саратов, Воронеж, Тамбов и сдали на мясокомбинат. Сейчас на заводе остались 23 конематки. «Не хотелось бы пускать их на мясо. Может быть, крестьяне приобретут их как тягловую силу», - отмечает управляющий. По его словам, балансовая стоимость животных составляет от 7 до 60 тысяч рублей. Как говорит Алексей Кравцев, «если в течение одного-двух месяцев не найдется инвестор, готовый выкупить весь комплекс (стадо, конюшни, склады, мастерские, гаражи), то конезавода как такового не будет. Последует полная распродажа имущества и ликвидация предприятия». Цена вопроса - 60 миллионов рублей.

Как надеются районные власти, коневодство в районе все же сохранится. Маточное стадо (около 100 животных) за долги перешло от завода к фермеру и частной фирме, которые обещают по мере возможности продолжать их разведение.

Надежда Андреева
собкор «Новой газеты»
Саратовская область




Татьяна З. : Кошмар полный... Аж на душе плохо стало - сколько слышала по этот конный завод....

зн : Да уж, кошмар, авод жалко.

Как будто историю Чувашского КЗ рассказали, зеркальное отражение.

ttolgin : Да, был я в Еланском конзаводе , когда директорам был герой соц.труда Иван Гусев, раньше работал он там же начконам. Какой был конзавод и какой коллектив. Одно чудесса. Всё-таки один из лучших в Союзе. 6 раз выграли питомцы этого великолепного конзавода Дерби Союза - Летучий Голландец, Гужок, Гандикап, Пиотоп, Бродвей и наш Таллиннский Тальник. В Таллинне стали победительями этого почётного приза ещё Нагайка, Гараж, Карбонат, Колумбия, Табачный и Гипноз. Жалко , что такой конзавод погибает. Ладно там Псковский к-зд , хотья тоже лучший к-зд , вымирающий - но он на окрайне Росии. А Елань - центер Росии. Но я читаю. здесь виновные и сами конники. Не надо было держать польный состав маток. Надо было выбирать самое ядро и работать с ними. Тяжело был всем конзаводам. Смотрите всётаки выживают Александровский и Прилепский . не говарья уж звездного Локотскго. Жалко , жалко. Жалко и от Лавровского , тоже конзавод, который дал 6 победителья на Большой Всесоюзный приз Дерби. Но я думаю , что ещё не всё потерено и конники не дают умерать Елнью.


Сейчас активных пользователей: 3
Всего сейчас 2 зарегистрированных пользователей (2 скрытых) и 1 гостей.